O Komah

Pratos originais coreanos com influências globais

A princípio, brilhava o refinado. Almejava-se o clássico e o máximo da referência culinária. Experiências no Dom e com o chef Pascal Valero. Detalhes do refinamento dos ingredientes e da execução adquiridos em restaurantes como Murakami e Kinoshita.

Nosso Chef, Paulo Shin, revisitou a mistura entre o tradicional e o moderno. Buscou a abrangência cultural em um dos maiores centros de gastronomia: Nova York. Teve acesso a técnicas sofisticadas, não presentes na realidade brasileira, encontradas em redes 3 estrelas Michelan da cidade, que abriram o horizonte da riqueza da experiência culinária.

Contudo, com o requinte considerado distante da realidade e das experiências do dia-a-dia, voltou às origens e ao melhor que o alimento nos traz: a sensação de satisfação e acolhimento de uma boa refeição.

Privilegiamos a experiência acolhedora e casual, com o comprometimento de trazer uma refeição com os cuidados da produção ensinada por Dona Myung, o sabor que remete às raízes coreanas e as experiências de diversos requintes.

Paulo Shin

Uma trajetória eclética permitiu inovar na gastronomia coreana

Nascido em São Paulo e filho de coreanos, Shin é chef do restaurante Komah, reconhecido restaurante de comida coreana na Barra Funda (São Paulo).

Sua história é curiosa. Apesar de ter sido criado por mãe e pai coreanos, ele foi criado no meio de brasileiros. Na infância, a comida feita em casa por sua mãe era uma das representações mais marcantes da cultura coreana em sua vida. Quando adulto, quis estudar gastronomia, que mais tarde, se tornou a sua grande paixão. Ele passou por importantes restaurantes de São Paulo, como D.O.M., Kinoshita e Sanpô, e de Nova York.

Porém, de volta ao Brasil, Shin se viu frustrado com as barreiras da profissão e chegou a desistir. Ajudado pelas irmãs, foi trabalhar com elas na confecção de calçados da família, até que um dia recebeu um chacoalhão. Essa é uma história sobre união, sobre família, sobre perseverança, sobre criatividade. Indo mais além, é sobre cair e levantar, sobre superar e se encantar. Para Shin, a gastronomia é isso.

(Texto escrito por INFAME |  29 de novembro de 2017)

Mais sobre o Komah

FUNCIONAMENTO

Horários sujeitos a alterações devido ao Covid-19

SEGUNDA A SEXTA
Das 12h às 15h e das 18h30 às 23h30

SÁBADO
Das 12h às 16h e das 19h às 23h30

ENDEREÇO
Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda, São Paulo – SP